Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de P.E. et J.F.
  • Le blog de P.E. et J.F.
  • : Nous voici sur un blog pour vous faire partager un peu de nous. Nous l'avons créer pour nous détendre, partager qui nous sommes et être aussi le blog qui fait de nous des messagers de nos passions. Et elles sont diverses et plus ou moins communes. Nos passions : La n° 1 : Dieu le Père, Jésus-Christ le Fils, et l'Esprit Saint qui nous anime. La n° 2 : la Famille. La n° 3 : l'Eglise universelle et l'église locale. La n ° 4 : Madagascar. Avec son paysage, sa culture, ses coutumes et traditions
  • Contact

Profil

  • P.E.& J.F.
  • Nous voici : les auteurs du blog MALALA, notre Blog sur nous :1 couple mixte marié,vivant en Eure et Loir. Lui,Français d'origine Portugaise.Elle,Malgache.
 MALALA ,en français CHERI(E), mot d'origine malgache. MALALA Ô désigne Notre Dieu d'Amour.
  • Nous voici : les auteurs du blog MALALA, notre Blog sur nous :1 couple mixte marié,vivant en Eure et Loir. Lui,Français d'origine Portugaise.Elle,Malgache. MALALA ,en français CHERI(E), mot d'origine malgache. MALALA Ô désigne Notre Dieu d'Amour.

L'actu du Topinfo

Référencement chrétien


Ce site est référencé sur le
Top Chrétien Francophone

15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 11:10

images.jpg

Voici que le grand froid arrive sur notre territoire depuis quelques jours alors que l’hiver n’est pas encore là sur le calendrier !!!

 

Alors pour vous réchauffer le soir avant de se mettre au lit, ma recette au vin chaud et aux épices :

INGREDIENTS

1 bonne bouteille de vin en sacrifice ( 75 cl ou 1 l )

7 à 10 cl de cognac

½ citron

1 orange

150 g de sucre en poudre ou cassonade ( c’est meilleur )

3 à 4 bâtons de cannelle  ou 1 à 2 cuillères à café de cannelle en poudre (selon les goûts)

1 à 2 cuillères à café de gingembre moulu ou râpé

4 clous de girofle pour la fin du sacrifice…

 

Couper en quart (ier) le ½ citron et en rondelle l’orange.

 

Mettre le vin dans une casserole et le faire chauffer à feu doux puis ajouter 1 à 1 les ingrédients suivant   cognac, le sucre ou cassonade que je mélange au fur et à mesure, les quartiers de citron, la cannelle puis le gingembre. Ensuite les clous de girofle jusqu’au frémissement du vin à la limite de bouillir car vin trop bouillu = vin foutu à jeter au fond de …   l’estomac pour pas gâcher ou courageux

 

Filtrer  le tout pour ne pas boire le dépôt de cannelle et gingembre en versant dans un pichet où je dispose préalablement 1 rondelle épaisse d’orange au fond.

 

Puis servir pendant que c’est bien chaud dans des tasses ou chopes avec 1 rondelle d’orange dans le fond ou en bordure si c’est pour la déco !!!

 

Attention boire avec modération  et ne pas prendre le volant.  Je rappelle c’est avant d’aller au dodo…  point--.jpg

 

 

Laissez-vos-comms.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by P.E.& J.F. - dans La Famille
commenter cet article

commentaires